Старый канал в новой обертке: «ЛОТ» возобновил вещание на украинской территории

1526934_562987717112282_445446200_n

Недавно в сети Интернет появился презентационный ролик телеканала «ЛОТ», посвященный возобновлению вещания на территории Луганщины украинской государственной областной телерадиокомпании, которая в течении долгих лет была рупором луганских регионалов, а затем в конце 2013-го стала основным меди-ресурсом российских оккупантов, а в последнее время выходила в эфир с захваченной территории под название «Луганск 24″.

Интересно, какой сюрприз зрителям приготовил новый редактор и коллектив, начавший работу в уже освобожденном Северодонецке? Может это уже не тот «ЛОТ», который годами пропитывал Луганскую область антиукраинскими настроениями и подначивал местных жителей к войне с соседними областями, транслируя во времена «Революции достоинства» ложь о наступлении «бандеровцев» на восточную Украину? Давайте попробуем разобраться…

История о восстановлении телеканала смонтирована в стиле американских молодёжных комедий и рассказывает о таких себе доблестных ребятах, которые «сами сделали свою судьбу» и благодаря лишь собственной инициативности создали телеканал практически с 0-ля. Однако, в этой истории умалчивается о том, что «ЛОТ» — это государственная компания финансируется за счёт государственного бюджета, то есть за общие деньги всех украинских налогоплательщиков.

Кроме того, стоит отметить, что под презентационным роликом, автор подленько отключил возможность для комментариев и оценки видео в Youtube. Исходя из практики, к подобным ограничениям прибегают авторы сомнительных видео, которые распространяют не правдивую информацию.  Хорошее начало для честного проекта?

Относительно ребят которые сами создают ТВ:

34950_103012696418814_401577_n_650x410

Андрей Шаповалов — новый директор ЛОТ

«Є рішення Кабміну на виділення 4,8 млн грн. на Луганську і Донецьку телекомпанії. Наша частка складає 2 105 000 млн гривень. Мова іде про власний сервер та ефірне обладнання для виходу з Сєвєродонецька і про кілька камер та комплектів для журналістів», — ранее такое заявление случайно обронил теперь новый директор «ЛОТа» Андрей Шаповалов, а сейчас, видимо уже позабыл то, о чем говорил

 

В связи с этим, громкие слова прозвучавшие в ролике, о том, что работники ТРК собирали списанную мебель по всем учреждениям Северодонецка, что бы оборудовать студию, смахивает на жульничество по отношению к своему зрителю.

Относительно основной массы работников обновленной ТРК, можно уверенно сказать следующее: все так называемые журналисты, а точнее «подставки под микрофон», долгие годы обслуживавшие интересы «регионалов», под руководством одного из ведущих сепаратистов страны Родиона Мирошника, уже просто устали доедать последний х…й без соли в загнивающем Луганске и всем дружным составом использовали свой шанс перебрались в относительно благополучный Северодонецк. Вообщем, ничего хорошего ждать не приходиться, ведь люди пришли на канал не из-за желания самореализоваться, любви к профессии или патриотических чувств, они просто привыкли перед кем-то выслуживаться за нищенскую з\п и больше ничего не хотят. Перестанет платить ЛОТ, появятся хоть какие-то деньги в «ЛНР», вернуться обратно, они ведь и сейчас там регулярно бывают и чувствуют себя замечательно.

21777По новому руководителю «ЛОТ»:
В результате несложных «поисковых операций» можно узнать, что Андрей Шаповалов не только журналист, но и депутат облсовета от партии  С. Тигипко «Сильная Украина», коллега того самого Мирошника по депутатскому корпусу областного совета, что не может не вызывать сомнений в чистоте его намерений. Ведь даже обыватель знакомый лишь поверхностно с Луганской политикой, знает, что депутатом Луганского областного совета не мог стать человек, преждевременно не поклявшийся в верности кому-то из влиятельных «регионалов». Давайте вместе вспомним как, в те тяжелые для всех патриотов Луганщины времена, когда областной совет принимал решения об не подчинении новой киевской власти, приглашал в Донбасс российские войска, а инакомыслящих луганчан пачками крошили регионаловские титушки (превратившиеся со временем в первых ополченцев), Шаповалов даже пальцем не пошевелил, что бы хоть как-то поддержать своих репрессируемых, сознательных земляков. Тогда, он просто выжидал в сторонке, не считая нужным вмешиваться в эти опасные и непредсказуемые процессы.

В это время, на одном из тайных совещаний «отцов» Луганщины, на котором в том числе присутствовали Валерий Голенко, Владимир Пристюк, Александр Ефремов, владелец «ЛКТ» Киселев и прочая «нечисть», было принято решение, позволить нескольким депутатам из состава обл. совета (Шаповалов в том числе), официально не голосовать за сепаратистские постановления депутатского корпуса. Этот ход придумали для того, что бы в случае неудачного итога всей этой затеи с автономией,  в облраде остались народные избранники с противоположным мнением, которые прокатят за своих для «майданутых» и в случае необходимости, заменят скомпрометированного председателя Голенко и будут управлять советом в ручном режиме, а когда придет время (то есть после реванша рыгов) без эксцессов уйдут.

В итоге, Шаповалов покорно выполнил решение «сходки» и триумфально стал одним из 3-х депутатов не голосовавших за сепарские постановления. Собственно на этом вся его революционная деятельность закончилась и он снова залег на дно, дабы не мешать «отцам» вершить судьбу региона.

Как мы видим уже сегодня, разыгрывать смену руководства обл совета «рыгам» не пришлось, так как отчасти состоялась автономия, а на другом берегу Донца, губернатор Москаль, просто послал облсовет на х… всем составом и принимал необходимые решения самостоятельно. Но все равно, старания «рыгов» не прошли даром и Киев таки доверил «смелому» депутату руководство целой областной гостелерадиокомпанией, годовой бюджет которой, в позапрошлом году, составлял минимум 2 000 000 $.

Возвращаемся к обсуждению презентационного видеоролика «ЛОТа». Он начинается такими словами: «Война вторглась в наш дом. В июле 2014 г. в одну из лучших государственных телерадикомпаний Украины вошли боевики. История остановилась….

боевик

Красивые слова и хорошо подобранный видеоряд в ролике, к сожалению не имеет ничего общего с действительностью. Проверить этот факт легко можно на Youtube канале самого «ЛОТа». На самом деле, сепаратисты, которых диктор называет «боевиками», для руководства и журналистов ТРК были совсем не «боевиками», а скорей единомышленники и защитниками, вежливое появление которых, на территории где находился телеканал, совсем не было похоже на насилие в отношении телевизионщиков. Вооруженная до зубов российская спецура, вперемешку с местными алкоголиками из «ополчения» была приглашена Родионом Мирошником на территорию «ЛОТ» для охраны, как вы думаете от кого? Правильно! «Бандеровцев» и «правосеков», наступление которых, так долго анонсировали на всех пророссийских митингах. Во главе этой «охраны» был один из представителей луганского городского исполкома, сам Геннадий Цыпкалов, нынешний председатель Совета Министров ЛНР.

premier_lnr_inter_6401_0

Более того, стоит заметить, что «ЛОТ» и «ЛКТ» повсеместно информационно сопровождали боевиков. Журналисты «ЛОТ» даже не побрезговали соучастием в захвате студии своих проукраинских коллег с телеканала ИРТА. Такое поведение журналистов «ЛОТ», по сути никого из местных тогда не удивляло, ведь как директор «ЛОТа» — Радион Мирошник, так и директор «ЛКТ» — Герман Кудинов были одними из центральных фигур сепаратистского путча в Луганской области и напрямую получали директивы от своих хозяев — Александра Ефремова и экс-нардепа Киселева соответственно.

Возвращаясь к теме обновления канала, никак не выходит из головы вопрос? Как с морально-этической точки зрения, старый коллектив транслировавший на всю область идеи «антимайдана», сепаратизма и по сути развязавший войну, теперь собирается показывать патриотические передачи?

антимСкриншот с Youtube канала ЛОТ

А вот и та самая любимая актриса «ЛОТовцев» — ополченка, с позывным «Харя», о которой недавно писал «Голос народа»

Конечно, ни в коем случае мы не желаем обидеть новых журналистов (если конечно они там есть), пришедших на телеканал с чистыми намерениями, но на наш взгляд, такая неожиданная «патриотическая реинкарнация» «ЛОТа», связана исключительно с подготовкой к проведению местных выборов и согласованна с влиятельными бывшими «регионалами», в том числе и с контролирующими освобожденный от террористов север Луганской области. Мы имеем введу Юлия Иоффе, Сергея Дунаева, Евгения Бакулин и их лидера-передовика Юрия Бойко. Не сомневайтесь, эти бравые ребята будут использовать государственный канал, с той же целью, что и их предшественники Тихонов и Ефремов — по первой для, сопровождения в стартующей предвыборной кампании, своей новой родной партий «Оппозиционный Блок», а со временем и для манипуляций сознанием жителей этого Богом забытого края, для решения более масштабных задач.

РИРА Донбасс  

Старый канал в новой обертке: «ЛОТ» возобновил вещание на украинской территории: 2 комментария

  1. Натали Луганская

    Да уж… Автору стоило бы начать с себя, а точнее — подтянуть знания в сфере грамматики русского языка, а потом уже спешить делиться своими «журналистскими» изысками. Это же читать невозможно!
    И еще интересно: автор не допускает, что позиция журналистов канала могла не совпадать с позицией Мирошника? Или проще просто повесить клеймо «пророссийский» на весь коллектив?

Добавить комментарий


Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Loginza

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *