Поселковый голова требовал взятку за подключение к сети Интернет

4_main

30.05.2013 года в Станично-Луганский РО ГУМВД Украины в Луганской области обратилась жительница района с заявлением о том, что председатель сельсовета населенного пункта, расположенного в Лутугинском районе области, требует у нее денежные средства в сумме эквивалентной 500 долларов США.

 /

Незаконную благодарность чиновник хотел получить за вынесение вопроса о предоставлении разрешения о проведении пользователям в этом населенном пункте сети Интернет на рассмотрение соответствующего совета и его дальнейшего положительного решения.

Указанное заявление внесено в ЕРДР и немедленно начато досудебное расследование по ч.4 ст.368 (получение взятки) УК Украины.

31.05.2013 прокуратурой Станично-Луганского района по данному факту организовано проведение негласных (розыскных) следственных действий при которых факт изложен заявительницей подтвердился, Руководитель лицо сельского совета задержан в порядке ст.208 УПК Украины во время получения им денежных средств в его служебном кабинете.
Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется прокуратурой области. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

РИРА Донбасс

Добавить комментарий


Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Loginza

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *