Спустя год Греков вернётся на работу в Александровск?

1291995064_grekov

В марте месяце 2012 года в СМИ появилась информация что на городского голову Александровска (Луганской области) Н. Грекова был оформлен протокол о коррупции. Об этом заявила пресс-секретарь ЛО МВД Татьяна Погукай, позже дело было направленно в Ленинский суд, который при рассмотрении признал Грекова не виновным, тогда УБОП незамедлительно подал апелляцию на решение Ленинского суда. Сразу хотим отметить что Луганский апелляционный суд признал Грекова не виновным и это решение было вынесено во время прибывания Грекова в луганском СИЗО. Туда он попал после событий произошедших 14 мая 2011 г., когда Александровский городской голова Николай Греков был задержан сотрудниками СБУ по обвинению его во взяточничестве и оповестили СМИ о том что задержали мэра на горячем. Доказательства его вины до сих пор не были предоставлены общественности. Но Тогда его поместили в СИЗО . — пишет издание «Свобода слова»

Позже, при помощи адвокатов Грекову была изменена мера пресечения на подписку о не выезде. Кулуарная версия внезапного задержания Александровского мэра — амбициозные планы Грекова на парламентские выборы 2012, он намеревался баллотироваться в Верховную Раду по 104 округу. Несколько дней назад был ровно год с тех пор как город Александровск живет без мэра.  Журналисты Гражданского объединения «ДОНБАСС» попытались вникнуть в ситуацию и обратились за комментариями к депутатам александровского совета и мэру с вопросами. Первый задали самому Грекову, но он отказался что либо комментировать до решения суда по данному делу… Его адвокаты по этой же причине отказались давать комментарии. Далее перешли к разговору о сложившейся ситуации с депутатами Алесандровского совета от КПУ, Партии регионов и Фронта Змин и обратились к ним с просьбой высказать свое мнение по поводу этого уголовного дела и задали простой вопрос: «вот уже год как Александровск без мэра. Как живет город и громада?»

 

Николай Стрельцов (депутату от КПУ):

Strelcov (1)«Знаете, мы фракция КПУ, были самыми большими критиками действий Грекова. Откровенно, Греков нанёс определенный вред Александровску, готовил к вырубке 18 гектар леса, у меня папка с документом 6 кг. весом на этого деятеля. Но вместе с тем, он провел реконструкцию ДК, при нём было привлечено три проекта, в детском саду «Тепличный» проведено утепление, застеклили рамы в здании и установлены солнечные батареи, на центральной площади города установил памятный знак чернобыльцам,, установлена мемориальная доску Клементу Ворошилову. А за минувший год, пока обязанности Грекова исполнял Резник, ничего хорошего сделано не было, наоборот все ведет к ликвидации города. Он даже 9 мая провел кое как».

Кроме того Стрельцов, который был почти на всех заседаниях суда по делу Грекова, не исключает что дело против мэра Александровска могло быть сфальсифицировано. За все время слушаний он не услышал не одного веского доказательства против Грекова, а обвинение строило свои доводы в основном на домыслах и рассуждениях.

«Я присутствовал почти на всех судах, давал показания как свидетель и слушал что говорят другие. На сегодня у меня складывается впечатление что дело сфальсифицировано работниками СБУ в интересах риелторской компании «Натали» для того что бы получить земельные участки. Речь идет о сделке двух риелторских компаний одна из которых оказалось, мягко скажем, не порядочной и для того что бы не расчистится с продавцами обращается в СБУ с заявлением о вымогательстве взятки. Не один из свидетелей не показывает ни на кого из работников александровского совета и не говорит что они учиняли противоправные действия нарушающие закон. Сегодня над Грековым идет суд, его вина не доказана и я считаю что ему нужно вернуть его на работу, пусть исполняет свои обязанности, ведь так решили жители ещё в 2010 году и пока своего мнения не изменили» — подчеркнул коммунист

От редакции хотим добавить что агентство недвижимости «Натали» уже не первый раз оказывается в центре скандала. Она уже была уличена в не порядочных действиях связанных в сделках с землей и недвижимостью и ее работники Д. Бублик и Л. Водинов фигурировали в скандалах а в риелторских кругах их называют «конторскими»*. и это не первая их афера. Вернемся к Александровску повторяем наш вопрос депутату горсовета от «Партии регионов» Сергею Ключнику и Игорю Гуменюку (Фронт Змин)

* Работают под крышей спецслужб

Ключник Сергей (Партия регионов):

Kluchnik (1)«Какой бы там ни был Греков, но он что то делал. Он принёс в город демократию. Проявил себя как хороший хозяйственник: Выбил 1 млн грн из госбюджета на развитие поселка, перекрыли шифером многоэтажный дом (№6), при нем поставили ограду на кладбище, поставили на баланс автомобильную дорогу, провели освещение на улицах Александровска. Сегодня в городе ничего не делается, Александровск снова начал умирать. Это грозит тем что люди обозлятся, а ведь впереди президентские выборы. Весь год пока отсутствовал Греков, исполняющий обязанности Николай Резник вместо работы занимался отписками на просьбы граждан о помощи. И из выделенного при Грекове миллиона гривен, Резник вместо того что бы распределять средства на развитие структуры Александровска, и решить проблемы граждан , вернул в бюджет неиспользованных пятьсот тысяч гривен за ненадобностью. Вывод из всего этого один — Греков должен вернуться на работу, так как он является единственным легитимно избранным руководителем Александровска».

Игорь Гуменюк ( Фронт Змин):

Gumenuk (1)«Год без Николая Грекова для Александровска оказался плачевным! Мы потеряли энергичного руководителя, который мог отстаивать интересы громады независимо.

Не думаю, что версия о коррупции может быть достоверной. Чиновники сейчас обладают довольно изысканными способами получения взяток. Мог быть политический заказ. Но Александровск потерял много! Недавно мои коллеги приняли решение о фактической самоликвидации местного органа самоуправления для присоединения к Луганску. Все вопросы громады ныне решаются не эффективно. С секретарём горсовета Вадимом Резником вот уже полгода не могу решить вопрос о передаче Панской усадьбы в пользу Православной Епархии, хотя на это есть воля горсовета. Ему нет дела ни к каким делам, кроме личных поручений Сергея Кравченко…».

Поскольку ситуация сложилась неоднозначная, членами Гражданского объединения Донбасс было приняло решение — взять под свой контроль это дело и провести детальное журналистское расследование. Пресс-служба нашего объединения будет информировать СМИ о подробностях которые станут нам известны.

 

 РИРА Донбасс

 

 

 

 

 

 

 

Аналитический центр Гражданского объединения ДОНБАСС

Добавить комментарий


Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Loginza

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *